Новости Обзор asus rog strix xg32vq

Тема в разделе "Новости", создана пользователем sokolscorpion, 12 июн 2017.

От sokolscorpion 12 июн 2017 в 20:00
  1. sokolscorpion

    sokolscorpion Мл. лейтенант Команда форума Server Admin

    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    267
    Введение​

    ASUS представила три новые модели XG для семейства игровых мониторов ROG Strix, в которых будут представлены FreeSync, высокие частоты обновления и эксклюзивная функция Extreme Low Motion Blur для гибкого и плавного игрового процесса.

    Во-первых, у нас есть ASUS ROG Strix XG27VQ, о котором мы уже писали здесь вместе с моделью ASUS ROG Swift PG27VQ 165Hz. Это 27-дюймовый изогнутый монитор 1800R с частотой обновления 144 Гц и разрешением Full HD.

    Далее, ASUS ROG Strix XG258Q предлагает колоссальную частоту обновления 240 Гц, 1080p и быструю скорость отклика 1 мс, что стало возможным благодаря ее панели с 24,5-дюймовым дисплеем TN. Он нацелен строго на серьезных высококлассных профессиональных игроков.

    Наконец, ASUS ROG Strix XG32VQ, по существу это увеличенная версия модели XG27VQ с более высоким разрешением, приносящая потрясающие впечатления от игр.

    Характеристики XG32VQ​

    • 31,5-дюймовый экран (изогнутый 1800R)
    • Разрешение 2560 × 1440 (WQHD, 1440p)
    • 16: 9 Соотношение сторон
    • Панель IPS
    • Время отклика: Неизвестно
    • 144Hz
    • AMD FreeSync
    • Порты: 2x DisplayPort, HDMI, USB-хаб
    • Высота пикселя: 0,27 мм

    ASUS ROG Strix XG32VQ.JPG

    Особенности​

    Дисплей ASUS ROG Strix XG32VQ будет оснащен панелью IPS с безупречными 178-градусными углами обзора, яркими цветами и хорошим временем отклика. Время отклика не указано, хотя оно, скорее всего, составит 4-5 мс. Что еще более важно, ASUS XG32VQ предлагает функцию Extreme Low Motion Blur, которая уменьшает размытость быстро движущихся объектов посредством стробирования подсветки и, как результат, устраняет эффекты ореолов. Это функция, подобная ULMB Nvidia и не может быть активна одновременно с FreeSync.

    FreeSync позволяет синхронизировать частоту обновления монитора ASUS ROG Strix XG32VQ с графической картой AMD, совместимой с FreeSync. В результате, разрывание экрана и заикание устраняются, а входное отставание уменьшается в динамическом диапазоне. Однако фактический диапазон FreeSync еще не указан. Естественно, вы можете использовать графическую карту Nvidia с монитором, но вы не сможете использовать указанную технологию.

    Разрешение 1440p на 31,5-дюймовом экране монитора ASUS ROG XG32VQ FreeSync составляет 93 пикселя на дюйм, что является примерно равной плотностью пикселей для разрешения 1080p на 23,5-дюймовом экране. В целом, это дает четкое качество изображения с выразительными деталями, что значительно более резко по сравнению с разрешением Full HD от 27-дюймовой модели ASUS XG27VQ.

    Все мониторы серии XG Strix также будут иметь функцию DisplayWidget. Это программное приложение позволит вам настроить все настройки экранного меню в настольном приложении, а не с помощью кнопок OSD. Некоторые из общих функций игровых мониторов ROG включают предустановочные предварительные настройки изображения для разных жанров, наложения перекрестия, счетчик FPS и экранный таймер.

    Дизайн​

    [​IMG]
    Все игровые мониторы ASUS ROG Strix XG будут оснащаться светодиодами ASUS Aura RGB, которые добавляют окружающее освещение и стиль к вашему столу. Тем не менее, только модель ASUS ROG Strix XG32VQ будет иметь функцию AuraSync, которая автоматически синхронизирует свет с остальной частью вашего устройства AuraSync, совместимого с ASUS. Светодиодные индикаторы RGB другого дисплея должны быть настроены вручную.

    ASUS ROG Strix XG32VQ и XG27VQ предлагают изогнутый экран 1800R для более захватывающего игрового процесса, который вдоль тонких рамок обеспечивает привлекательный внешний вид. Пока нет информации о эргономике.

    Порты​

    Игровой монитор ASUS ROG Strix XG32VQ 144Hz оснащен двумя DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 и USB3.0 хабом, в то время как на дисплее ASUS XG27VQ есть дополнительный порт DVI, но только один DisplayPort. Монитор ASUS XG258Q 240 Гц имеет два DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 и HDMI 1.4.

    Цена и дата начала продаж​

    Цена любой модели ASUS ROG Strix XG пока неизвестна (июнь 2017 года), а дата выпуска запланирована на третий квартал 2017 года.

    Заключение​

    Приятно видеть, что FreeSync получает определенную любовь со всеми новейшими игровыми мониторами G-Sync на горизонте. Пользователи AMD смогут наслаждаться этими удивительными игровыми автоматами, конечно же, дешевле, чем их коллеги G-Sync, хотя нам еще предстоит увидеть, как получится диапазон FreeSync. Монитор ASUS ROG Strix XG32VQ IPS, пожалуй, самый ожидаемый из-за его идеального сочетания размера экрана, разрешения, частоты обновления и других спецификаций, которые, мы надеемся, будут доступны для одинаково привлекательной цены.

    ASUS ROG Strix XG27VQ, с другой стороны, оттолкнет некоторых пользователей из-за низкого разрешения для его 27-дюймового размера. Тем не менее, это снижает требования к производительности для плавного игрового процесса, что в значительной степени способствует более доступной настройке в целом. В дополнение к привлекательному дизайну с тонкими рамками он может стать идеальным монитором для игровых установок с несколькими дисплеями.

    Наконец, дисплей ASUS ROG Strix XG258Q обеспечивает пользователям AMD самую современную производительность для конкурентных игр благодаря быстрому времени отклика, адаптивной синхронизации и уменьшению размытости движения, скромному разрешению и потрясающей частоте обновления 240 Гц для Самый отзывчивый игровой процесс.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем sokolscorpion, 12 июн 2017.