Новости Обзор asus rog swift pg35vq и acer predator x35

Тема в разделе "Новости", создана пользователем sokolscorpion, 5 июн 2017.

От sokolscorpion 5 июн 2017 в 15:53
  1. sokolscorpion

    sokolscorpion Мл. лейтенант Команда форума Server Admin

    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    267
    Введение​

    Кроме того, объявив о выпуске новых удивительных ноутбуков на Computex 2017 в Тайбэе, Тайвань, ASUS продемонстрировала революционный 200-мегагерцовый игровой монитор с G-Sync HDR и квантовыми точками ASUS ROG Swift PG35VQ. Этот конечный игровой автомат выведет видеоигры на совершенно новый уровень, но для этого потребуется значительно меньшая мощность графики, чем другие оригинальные мониторы с 4K 144Hz и G-Sync HDR. Совместимая модель Acer, Acer Predator X35, также была продемонстрирована на Computex, предлагающем такой же ультра-широкий 200-ГГц игровой процесс.

    Характеристики​

    • Экран 35 дюймов (изогнутый)​
    • Разрешение 3440 × 1440 (UWQHD)​
    • Соотношение сторон: 21: 9​
    • Панель AMVA (?)​
    • Время отклика: не указано​
    • 200Hz​
    • Nvidia G-Sync HDR​
    • Квантовая технология​
    • Пиковая яркость: 1000 кд / м2​
    • Высота пиксела: 0.2384 мм​
    • Плотность пикселей: 106,55 PPI​
    Описание​

    [​IMG]

    Дисплей ASUS PG35VQ - это монитор мечты, который многие ждали. Не так давно, когда был анонсирован Acer Predator Z35P, мы упоминали о том, как мы стремимся увидеть ультраширокий дисплей, способный достигать 144 Гц. И теперь ASUS поражает нас колоссальными 200 Гц в дополнение к поддержке G-Sync HDR и технологии с квантовыми точками.

    Предположительно, ASUS использует ту же самую AMVA (расширенную многодоменную вертикальную настройку), разработанную AU Optronics, которая используется в скором выпуске монитора Acer Predator Z35P. Характеристики панели модели Z35P включают в себя скорость отклика 4 мс (от серого до серого) и истинную 8-битную глубину цвета.

    Однако ASUS ROG Swift PG35VQ будет использовать технологию квантовых точек, а также поддержку HDR10 для широкого цветового диапазона и превосходной контрастности и яркости. Панель будет охватывать цветовое пространство DCI-P3, стандартное для кинотеатра, хотя оно не указано. Цветовая гамма DCI-P3 на 25% шире, чем стандартная sRGB.

    Используя свои светодиодные зоны с индивидуальным управлением 512 и локальное затемнение, дисплей ASUS PG35VQ G-Sync способен обеспечить такую яркость, не влияя на глубину более темных тонов, а обеспечивая превосходный контраст. Тот же процесс используется в предстоящих 4K 144Hz HDR-дисплеях, за исключением того, что их 27-дюймовые экраны используют 384 зоны.

    Благодаря HDR, квантовым точкам и гигантскому изогнутому 35-дюймовому экрану качество изображения, несомненно, будет потусторонним, в то время как частота обновления G-Sync и 200 Гц обеспечивает плавную и текучую производительность. Тем не менее, мы все еще хотим увидеть, как ASUS ROG Swift PG35VQ будет работать с точки зрения углов обзора и ореолов из-за панели VA. Например, Acer Predator Z35P задает горизонтальные углы обзора 172 градуса, в отличие от 178-градусных панелей IPS.

    Дизайн

    ASUS ROG Swift PG35VQ.JPG
    Дисплей ASUS ROG Swift PG35VQ с частотой 200 Гц имеет тонкий дизайн рамок и изогнутый экран для кинематографического просмотра и захватывающего геймплея. На данный момент у нас нет информации об эргономике, но мы знаем, что модель будет предлагать светодиодные индикаторы ASUS AuraSync RGB на задней стороне, которые вы сможете настроить и сопоставить с остальной частью вашего устройства AuraSync от ASUS. Мы также ничего не знаем о том, будут ли встроенные динамики или какие порты разъемов будут доступны, хотя пропускная способность DisplayPort 1.4 достаточна для 3440 × 1440 на частоте 200 Гц.

    Цена и доступность​

    Официальная цена ASUS ROG Swift PG35VQ на данный момент неизвестна, но хорошо известно, что она не будет дешевой и, конечно же, не менее 1500 долларов. Acer Predator Z35P также имеет такое же разрешение и G-Sync, хотя без поддержки HDR и квантовых точек, но он доступен для предварительного заказа за 1100 долларов. Ожидается, что дата выхода ASUS PG35VQ будет к концу года, как раз к рождественским праздникам.

    Как эквивалент ASUS PG35VQ, Acer имеет собственную 35-дюймовую модель в работах, которые считаются Acer Predator X35 с аналогичными спецификациями или даже идентичными - поскольку у нас по-прежнему нет всей информации об этих игровых зверях.

    [​IMG]

    Заключение​

    Это вся информация, которой мы можем поделиться с вами на данный момент. Хотя ее может быть не так много, но этого более чем достаточно, чтобы вызвать интерес. Всего неделю назад мы были в восторге от того, что ультраширокие дисплеи получили частоту обновления 120 Гц с Acer Z35P, и теперь мы ожидаем колоссальные 200 Гц с разрешением 3440 × 1440.

    К счастью, ASUS PG35VQ и Acer X35 не потребуют столь же требовательных оборудования, как их родственники 4K HDR, Predator X27 и ASUS PG27UQ; хотя, в конце концов, это еще довольно дорогая высокотехнологичная игровая установка. Монитор, скорее всего, будет стоить столько же, сколько модели 4K 144Hz, которые вернут нас к Ultra-Wide против 4K.

    В любом случае, видеоигры получат совершенно новый мир деталей с этими передовыми дисплеями, которые мы не можем ждать, чтобы увидеть в действии. Если вы предпочитаете ультраширокие дисплеи или 4K для игр, то к концу года вы сможете получить свой монитор мечты.
     
    Galina64RUS и dima_fedorov_64 нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем sokolscorpion, 5 июн 2017.