Скрыть объявление

Уважаемый посетитель нашего сайта ! Пройди быструю регистрацию и тебе будет доступна вся информация .

FAQ Как выбрать лучший игровой монитор

Тема в разделе "Оборудование ПК |Hardware", создана пользователем sokolscorpion, 28 апр 2017.

  1. Всестороннее руководство

    Почти всегда будет компромисс между спецификациями и ценой. Это означает, что, если вам нужны все спецификации и функции на вашем мониторе, вы можете купить такой, но это будет очень дорого. Так что если вы готовы пожертвовать некоторыми спецификациями для других, которые вам не нужны, то вы можете купить превосходный игровой монитор по разумной цене. Все зависит от ваших потребностей и от вашего бюджета.

    Если у вас высокий бюджет (более 600 долларов США) и нужен лучший монитор для игр, выберите монитор с большим экраном, около 27 дюймов, панель IPS, разрешение монитора 2540 x 1440 точек 1440p (WQHD), низкую задержку ввода ( До 15 мс), 144-часовой монитор, адаптивная синхронизация с очень низким временем отклика (менее 4 мс). Если вы относитесь к этой категории покупателей, то нет причин смотреть дальше. Вы можете увидеть наш список лучших игровых дисплеев вверху. Мониторы 1440p также называются мониторами 2k.

    Если у вас ограниченный / средний бюджет (от $ 300 до $ 600), но вам нужен очень конкурентный монитор для игр, тогда вы должны торговать некоторыми из функций, упомянутых выше, для некоторых других характеристик, которые больше соответствуют вашим потребностям. В этой бюджетной категории вы все равно можете иметь хороший большой экран, монитор с частотой 144 ГГц, с адаптивной синхронизацией, низким временем отклика, малой задержкой ввода и т. Д., Но вы не можете иметь их одновременно.

    Если вы среднестатистический игрок с небольшим бюджетом (менее 300 долларов США) и просто хотите достойного монитора для казуальных игр, а также других повседневных нужд, то вам, вероятно, не нужны все спецификации выше. Но ваш монитор должен соответствовать некоторым требованиям, чтобы квалифицировать его как достойный монитор ПК для игр. Для тех из вас, у кого нет или кто не может решить, какой экран выбрать и какой бюджет установить, мы можем помочь вам в этом. Далее мы дадим вам наши рекомендации для наиболее важных спецификаций на выбор.

    При выборе монитора для игр рекомендуем вам ознакомиться со следующими спецификациями:

    1. Частота обновления

    Частота обновления определяет количество кадров, которое может отображать ваш экран на выходе FPS вашей видеокарты. Эта характеристика определяет, насколько прозрачными и гладкими могут быть изображения, поэтому этот фактор может существенно повлиять на ваше решение и бюджет. Как правило, более быстрые мониторы имеют меньшее входное отставание по сравнению с обычными 60Гц моделями, но для казуальных игр и небольшого бюджета выбор 60Гц модели с фантастическим качеством изображения не является неправильным решением. Для конкурентного преимущества и очень плавного игрового процесса выберите монитор с частотой 144 Гц.

    2. Время отклика

    Время отклика описывает скорость, с которой пиксели могут менять цвет. Очевидный важный фактор при игре в быстро развивающуюся игру, в которой вы перемещаетесь по различным средам и ожидаете, что пиксели покажут правильное значение цвета в тот момент, когда это потребуется. Если вы выберете более медленную модель, дефекты изображения, такие как ореолы или размытость, произойдут, так как пиксели не могут быстро перейти. Эта проблема называется постоянством пикселей. Обычно от 5 мс до 6 мс подходит для казуальных игр, таких как игры в жанре RPG, в которых цвета и контрастность влияют на игровой процесс больше, чем скорость. Для конкурентоспособных приложений и быстро развивающихся, таких как стрелки, более быстрые панели с 1 мс до 4 мс - лучший выбор.

    3. Входная задержка

    Для казуальных игр выбирайте входную задержку менее 30 мс, и те, кто хотел бы получить конкурентное преимущество в играх, должны выбрать модель с задержкой входа 15 мс или менее. У всех мониторов в нашем списке будет менее 30 мс. Время задержки ввода - это время, необходимое для запуска процесса до процесса (показывая его на мониторе). В основном, нажатие кнопки мыши позволяет увидеть действие на экране. Время задержки ввода - это только внутреннее время задержки, но, как вы, возможно, знаете, подключение к интернету также играет важную роль в онлайн-играх - обратите внимание на разницу. Для среднего игрока время задержки входа 30 мс и меньше было бы достаточно, в то время как про-игроки хотели бы время задержки ввода максимум 10 мс.

    4. Разрешение

    Для получения достаточной четкости изображения и детализации (плотность пикселей) выберите по крайней мере 1080p Full HD. 1080p по-прежнему является текущим стандартным форматом сегодня и еще на несколько лет, поэтому покупка FHD-продукта по-прежнему жизнеспособна. Если вы хотите подойти и выбрать что-то с улучшенной четкостью изображения и деталями, вы должны выбрать разрешение 2560 × 1440 1440p (WQHD). Для исключительной четкости изображения и деталей выберите разрешение Ultra HD (4k). Если вам нужен специализированный и иммерсивный вариант, вы можете выбрать ультраширокие дисплеи с 2560 x 1080 (UWFHD) и 3440 x 1440 (UWQHD).

    Учтите, что увеличение разрешения также экспоненциально увеличивает количество пикселей. Этот фактор повлияет на производительность графического процессора, так что лучше проверить тесты на основе текущего или запланированного GPU, прежде чем сделать решительный шаг. Например, геймеры, которые требуют самых последних резкости, цветопередачи и общего качества изображения, должны использовать монитор с разрешением 4K. Идет с 4k будет приветствовать аппаратное дополнение к вашей игровой оснастки, но вы заметите, что требования к GPU значительно выше, чем другие разрешения экрана.

    5. Размер экрана

    Обычно большие экраны стоят дороже, и разные геймеры предпочитают разные размеры. Но мы рекомендуем не менее 23 "экрана. Если вы выберете большой экран, выберите высокое разрешение, чтобы перейти к нему. Кроме того, вы должны учитывать ваш размер стола и положение / расстояние от экрана. Как правило, большие экраны требуют, чтобы вы сидели на 6-12 дюймов дальше. Этот результат варьируется от человека к человеку, и лучший способ выяснить это - увидеть демо-модуль для себя перед заказом. Вы также можете выбрать продукт с улучшенной эргономикой, такой как регулировка высоты и поворота, чтобы вы могли найти свое идеальное место комфорта, когда вы наконец получите новый монитор.

    6. Тип панели

    Для конкурентного преимущества, где важна скорость, выберите панель TN. Они имеют более низкое качество цвета, а углы обзора плохие, но они намного дешевле других типов панелей и намного быстрее по цене.
    Для хорошего качества цвета и углов обзора выберите панели IPS, которые работают медленнее и дороже, чем панели TN. Если вы также хотите использовать свой монитор для редактирования фото / видео и другой графической работы, или вы просто цените лучшее качество цвета в играх по конкурентным преимуществам, то панель IPS для вас.
    Существуют также мониторы с панелями VA, которые падают, в частности, между панелями TN и IPS. Обычно они на изогнутых экранах. Они - хороший выбор, если вы хотите немного миров. Но они дороже и медленнее, чем панели TN.

    7. Соотношение сторон

    Соотношение сторон говорит о широте монитора. Большинство мониторов имеют соотношение сторон 16: 9, что означает, что ширина почти в 1,8 раза больше высоты. Кривые мониторы обычно имеют соотношение сторон 21: 9 (сверхширокий экран), когда экран больше 27 дюймов. Вообще в том смысле, что есть такие исключения, как Samsung S32E590C, который является 31,5-дюймовым монитором с Full HD разрешением и соотношением сторон 16: 9. Сверхширокие экраны требуют большего количества пикселей, чтобы он мог выполнять тот же уровень детализации по ширине, что и широкий экран. Таким образом, не редкость видеть разрешение 3440 x 1440 во многих изогнутых мониторах, одним из наиболее перспективных из которых являются Acer Predator XR341CK (с Free-Sync) или Acer Predator X34 (с G-Sync).

    8. Адаптивная синхронизация

    Мы рекомендуем монитор с адаптивной синхронизацией, если вам нравится играть в быстро развивающиеся игры с высокими графическими требованиями. Это позволит избежать разрыва экрана и обеспечить гораздо лучший игровой опыт. G-Sync или Freesync зависят от того, какой тип видеокарты у вас есть. Freesync будет работать только с видеокартами AMD. G-sync будет работать только с Nvidia, но она дороже, так как для этого решения требуется установка, калибровка и лицензирование Nvidia до продажи, а также установка дополнительной проприетарной микросхемы. Для G-sync и Freesync требуется DisplayPort на вашем GPU для запуска.
    Основная проблема, с которой эти технологии существуют, - разрывание и заикание. Это происходит, когда ваш монитор работает медленнее или быстрее, чем частота кадров вашей игры, а визуальный результат обычно отображается как фрагмент изображения или задержка / доля второй паузы в текучести видео. Adaptive Sync стремится решить эту проблему, контролируя частоту обновления экрана в соответствии с кадрами, когда он опускается или поднимается, в результате получается гладкое и чистое изображение. Эта проблема изначально была целью V-Sync, но это решение вызывает массовую задержку ввода, которая потенциально может разрушить игровой процесс. Оба решения VRR решают проблемы без каких-либо задержек с временем отклика вашего монитора.

    9. Freesync против G-Sync: в чем разница?

    Freesync и G-Sync оба предназначены для решения подобных проблем, но их различия лежат в реализации каждого из них. G-Sync полагается на добавление проприетарного чипа управления, называемого FPGA (Field-Programmable Gate Array), который независимо управляет циклом экрана для синхронизации с выходом вашей системы. Nvidia требует от своих партнеров пройти строгую калибровку и сертификацию перед продажей сертифицированных продуктов G-Sync на полках магазинов, и, естественно, этот процесс сопряжен с дополнительными расходами. Этот вариант требует, чтобы потребители заплатили дополнительно 150 - 250 долларов США за цену игрового монитора, мгновенно превратив ее в премиум-модель. G-Sync функционирует от 30 Гц до 144 Гц, но как только ваши кадры выходят за пределы диапазона или достигают 144 Гц, V-Sync, который добавляет задержку ввода, принимает на себя. Один из способов обойти это - ограничить частоту обновления вашего монитора на частоте 140 Гц и оптимизировать графические настройки, чтобы кадры не опускались ниже 30 Гц, чтобы убедиться, что G-Sync не отключается. Наконец, G-Sync несет 2% -ую потерю производительности на вашем графическом процессоре, что едва заметно.

    С другой стороны, Freesync опирается на встроенный контроллер внутри GPU, который работает через программирование совместимого драйвера. Совместимые мониторы не проходят тот же процесс, который требуется от партнеров Nvidia, поэтому к каждой модели не добавляется премия за цену. Freesync также базируется на бесплатном для VESA стандарте Adaptive Sync, и в соответствии с AMD эта концепция основана на слове Free. Adaptive Sync входит в стандарт DisplayPort 1.2, поэтому, пока ваш монитор использует эту функцию, он будет работать с технологией VRR для красной команды. Freesync реализован в различных диапазонах, некоторые из которых коротки, как 42 Гц до 60 Гц, а другие от 30 до 144 Гц. Когда ваши частоты кадров будут ниже или выше определенных пределов, ваш экран вернется к максимальному циклу, поэтому разрывание снова станет проблемой. Оптимизация графических настроек имеет решающее значение для предотвращения этой проблемы, поэтому убедитесь, что вы отмените ненужные настройки, чтобы освободить часть мощности графического процессора.

    Эти две фантастические возможности превосходны в решении вопросов, которые они поставили, даже если эти методы резко контрастируют друг с другом. Между ними действительно нет никаких преимуществ, поэтому выбор между ними обычно зависит от предпочтений или зависит от того, как вы можете жить с предостережениями, которые существуют на каждом из них.


    Статьи лучших мониторов по разрешению экрана

    Лучшие игровые мониторы 2017 в 1920 x 1080
    Лучшие игровые мониторы 2017 в 2560 x 1440
    Лучшие игровые мониторы 2017 в 3840 x 2160
    Лучшие игровые мониторы 2017 в 3440 x 1440 и 2560 x 1080
    upload_2017-4-28_19-28-33.png
     
    #1 sokolscorpion, 28 апр 2017 в 18:48
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2017
    Galina64RUS нравится это.
  • О нас

    5FPS.ru- это , Тесты и обзоры по железу ПК , сборки ПК , Новости BATTLEFIELD , Скальпирование процессора , Игровые сервера Battlefield и DISCORD
  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика