Разное Gopro karma drone обзор

Тема в разделе "Гаджеты | Gadgets", создана пользователем sokolscorpion, 2 июн 2017.

От sokolscorpion 2 июн 2017 в 19:05
  1. sokolscorpion

    sokolscorpion Мл. лейтенант Команда форума Server Admin

    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    267
    Карма - первый выход GoPro на рынок дронов. Многие дроны могут быть приобретены с помощью GoPro или аналогичной производной камеры, поэтому для GoPro целесообразно разрабатывать дрон и продавать полный комплект.

    GoPro ранее запускал Karma в октябре 2016 года. Но, первая Карма была отозвана с производства из-за плохого крепления аккумулятора, который мог отвалиться во время полета.

    Карма - это больше, чем просто летающая камера. Мало того, что вы получаете дрон, но комплект поставляется с камерой GoPro Hero 5 и карманным ручным стабилизатором.

    Этот обзор разбит на три части; Дроном, камерой и стабилизатором. В то время как карма в первую очередь беспилотная, эти модульные функции превращают ее в видео-центр. Давайте начнем.

    GoPro Karma.JPG

    Дрон​

    При цене 1099 долларов с камерой HERO 5 или без 799 долларов, Карма, конечно, не дешевая. Если вы никогда раньше не летали на дроне, может быть, немного страшно видеть, как ваши инвестиции улетают в горизонт, но расширенные функции GPS, компас и возврат к домашним функциям гарантируют, что вы не потеряете этот самолет в ближайшее время.

    Карма имеет размах крыла примерно 16 х 12 дюймов без пропеллеров. Подставка всего 4,6 дюйма в высоту, поэтому, хотя это довольно большой дрон, его низкий профиль может быть обманчивым. Туз Кармы в углублении, оно для складных лопастей. Это значительно уменьшает площадь покрытия и делает его достаточно маленьким, чтобы поместиться в прилагаемый рюкзак с жесткой оболочкой.

    Для сравнения, он намного меньше, чем DJI Phantom 4, но он намного больше, чем у Yuneec Breeze 4k.

    [​IMG]

    Аккумулятор рассчитан на 20 минут, но в реальности на 15 минут полета. Батарея прочно спроектирована, и у меня не было никаких существенных проблем. Он имеет индикатор состояния, который также служит для указания оставшегося заряда. Эта батарея - вот где проблемы начались.

    [​IMG]

    В этой модели GoPro переработала защелку аккумулятора, ведь, будет не очень приятно, когда ваш дрон будет падать с 400 футов.

    [​IMG]

    Карма приходит с умным возвратом к домашней функциональности. При нажатии кнопки дрон будет летать домой либо к вам, либо к вашей точке взлета. Вы получаете базовый контроль - вы можете, например, передвигаться по деревьям, но, поскольку уклонения от препятствий нет, это довольно рискованный маневр. Если ваш заряд батареи будет очень низким, дрон сообщит, что возвращается на землю.

    [​IMG]

    Финальная «умная» особенность Кармы - это автоматический взлет и посадка. Это очень полезно, так как это могут быть самые рискованные части полета.

    Карма контролируется большим контроллером стиля раскладушки. Этот пакет имеет приятный сенсорный экран, а также несколько аналоговых элементов управления. Он немного громоздкий и старомодный, но это приятное изменение для многих дронов, которые требуют вашего мобильного телефона.

    [​IMG]

    Карма удивительно стабильна в полете. Даже при умеренном ветре она едва двигается, и в сочетании с механическим карданом видеоролики невероятно плавны. Видео настолько гладкие, на самом деле, что вам будет трудно сказать, что они были сняты на дрон - очень впечатляет.

    В кардане используются бесщеточные двигатели для противодействия любому движению от беспилотника, и это работает очень хорошо. Этот карданный шарнир простирается перед дроном, а это означает, что пропеллеры редко видны в кадре.

    Карма - прекрасный беспилотный летательный аппарат. Это может быть не самый быстрый, самый дешевый или даже самый маленький дрон вокруг, но это, безусловно, компенсирует все это в простоте использования и веселья.

    Стабилизатор камеры
    Рукоятка Karma обеспечивает вам возможность использовать карданный вал от беспилотника, только на этот раз на земле. Просто поверните и снимите карданный шарнир и камеру и вставьте его в прилагаемую ручку. После включения питания этот стабилизатор действует точно так же, как и на дроне. Бесщеточные двигатели бывают быстрыми и довольно тихими, и любое видео, которое вы снимаете будет нереально плавным и мечтательным.

    [​IMG]

    Подобно тому, как голова курицы может сохранить свое положение в трехмерном пространстве (ознакомьтесь с рекламой Mercedes Benz S Class, если вы не знаете, о чем я говорю), захват кармы - необычное устройство. Оснащенный несколькими элементами управления и кнопками для управления камерой, есть только одна проблема: вы не видите то, что снимаете.

    [​IMG]

    Если вы ищете автономный карданный шарнир, есть более дешевые альтернативы, но тот факт, что этот человек может быть разделен между захватом и дроном, очень уникален. Я не знаю ни о каких других продуктах, которые это делают, и это, безусловно, дает возможность снизить общую стоимость, если вы хотите самостоятельно купить оба этих элемента.

    Камера​

    Камера Hero 5 - отличная маленькая камера, но я не уверен, что это лучшая экшн-камера. Она делает отличные видео в хорошую погоду и освещение, но в тени результаты становятся хуже. В отличие от предыдущих моделей, эта камера теперь водонепроницаема без внешнего корпуса. Это означает, что все порты и отверстия должны быть запечатаны специальными маленькими дверками - некоторые из них необходимо удалить, чтобы установить их в дрон. Мне удалось сломать одну из этих дверок в течение примерно 10 секунд после открытия дрона. GoPro были достаточно любезны, что отправили мне замену, но это меня немного беспокоит.

    [​IMG]

    Hero5 способна снимать до 240 кадров в секунду (FPS), но по мере увеличения частоты кадров качество снижается. Это очень интересно снимать в 60FPS, а медленные вещи делают 40%, но не рассчитывайте на эту камеру для стилей с медленным движением в стиле Майкла Бей. Съемка в 240FPS уменьшает разрешение до 720p, и, несмотря на возможность снимать в 4k, это ограничивается 30FPS.

    [​IMG]

    На этом наш обзор закончен, всем спасибо​
     
    Galina64RUS и dima_fedorov_64 нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Гаджеты | Gadgets", создана пользователем sokolscorpion, 2 июн 2017.