Разное Android auto против apple carplay: какая система для автомобилей подходит именно вам?

Тема в разделе "Гаджеты | Gadgets", создана пользователем sokolscorpion, 2 июн 2017.

  1. sokolscorpion

    sokolscorpion Мл. лейтенант Команда форума Server Admin

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    266
    Дни использования портативного CD-плеера, подключенного к кассете с магнитной лентой в аудиосистеме вашего автомобиля, давно прошли. Сегодняшние смартфоны могут синхронизироваться с вашей развлекательной системой в автомобиле, позволяя просматривать приложения, получать звонки, воспроизводить музыку и многое другое.

    Некоторые производители автомобилей предлагают свои собственные системы, но двумя ведущими продуктами являются Android Auto и Apple CarPlay. Но что является лучшим продуктом? У кого больше всего возможностей? Что наиболее полезно для водителей?

    В этой части я собираюсь сравнить две системы. К концу вы получите четкое представление о плюсах и минусах двух конкурирующих систем.

    Доступность​

    Apple CarPlay впервые появилась в продаже в марте 2014 года. Android Auto последовала почти ровно через год. Сначала у обеих систем было выбранное количество «партнеров по запуску», но по прошествии времени они стали доступны во все новых и новых автомобилях.

    Фактически, многие автомобили теперь предлагают обе системы. Это отличное решение, если вы сильно привязаны к экосистеме Android или iOS. Вам не придется выбирать свой автомобиль на основе той операционной системы, которую вы используете. Однако, если у вас есть оба устройства (например, телефон Android и iPad), вы должны принять решение.

    carplay.JPG

    [​IMG]

    Вы найдете Android Auto и CarPlay в избранных моделях 2016/17 от Audi, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Jeep, Kia, Lexus, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Renault, SEAT , Subaru, Suzuki, Volkswagen, Volvo и другие.

    Интерфейс​

    Эти две системы используют очень разные подходы к их пользовательскому интерфейсу.

    Android Auto в значительной степени откачивает мобильную операционную систему, хотя некоторые аспекты дизайна остаются. В нижней части экрана вы увидите горизонтальную навигационную панель. В отличие от мобильной ОС, которая включает только три кнопки на панели, Android Auto имеет пять вкладок.

    По умолчанию на вкладках вы попадаете на экран навигации, телефон, домашний экран, аудиовыход и приложения-производители. Если вы используете стороннее приложение, приложение может обойти некоторые вкладки для навигации по приложениям.

    [​IMG]

    Когда вы не используете приложения, сам экран основан на карточке. Домашний экран работает с Google Now, чтобы предоставить вам живой канал возможных маршрутов, обновлений трафика и обновлений погоды. Он даже проверит ваш почтовый ящик, чтобы узнать, нужны ли вам указания на встречу или аэропорт. Двойное нажатие кнопки аудио показывает все совместимые аудио приложения в форме карты.

    Напротив, CarPlay получен из iOS. Любой, кто провел какое-то время с помощью мобильной операционной системы Apple, сразу же узнает, как это выглядит. Это, по сути, расширенная версия домашнего экрана iOS с квадратными значками приложений и кнопкой «домой».

    CarPlay является функциональным и ориентированным на приложения, а вождение - плавное. Но это не так радует глаз, как система Android, и у нее нет полезных обновлений в реальном времени, предоставляемых Android Auto.

    Навигация​

    Прежде чем смотреть на то, как сравниваются две системы, стоит отметить, что ни Android Auto, ни CarPlay не приблизились к репликации специального устройства GPS, такого как ассортимент продуктов Garmin. Ни одна из них не отображает скорость в приложении, а также не показывает местоположение скоростных камер или полицейских контрольно-пропускных пунктов.

    Неудивительно, что Android Auto использует Google Maps для своей навигационной службы. Таким образом, он позволяет вам обновлять отчеты о реальном времени и сообщать, появляется ли лучший маршрут, когда вы находитесь в дороге.


    Напротив, система Apple использует Apple Maps. Проблемы, с которыми столкнулись Apple Maps, хорошо документированы, и, хотя ситуация улучшилась, она все еще отстает от своего конкурента. Вы также заперты в Apple Maps. Нет простого способа заставить CarPlay использовать Карты Google, даже если приложение установлено на вашем телефоне.

    Управление голосом​

    Еще раз не удивительно, что как Google, так и Apple поставили своих проприетарных помощников в центр своих систем. Две компании (правильно) считают, что разговаривать с вашей системой, когда вы хотите послушать песню, поменять радиоканал или сделать звонок, намного безопаснее, чем смотреть в сторону от дороги, чтобы коснуться дисплея автомобильной аудиосистемы.

    Android Auto полагается на ключевое слово «OK Google». Вы можете использовать его для управления всей системой, включая навигацию Google Maps и сторонние звуковые приложения, такие как Spotify. Apple развернула Siri, и, как и Google, вы можете использовать ее для навигации по системе.

    [​IMG]

    Обе системы также позволяют диктовать сообщения, используя ваш голос, но CarPlay поддерживает только приложение Apple по умолчанию. Android Auto работает с WhatsApp, Skype, Telegram, Hangouts и т. д.

    Старые автомобили​

    Естественно, что большинство людей не собираются выкладывать несколько тысяч долларов на новый автомобиль, чтобы получить Android Auto и CarPlay. Какие варианты доступны для людей со старыми автомобилями?

    Вы можете купить стороннее радио, которое поддерживает две системы, но в декабре 2016 года Android Auto сделала приложение доступным для всех.

    На практике это означает, что вы можете загрузить приложение, поместить свой телефон в консоль приборной панели, подключить телефон к стерео с помощью Bluetooth и использовать приложение так же, как если бы оно выполнялось в вашей автомобильной системе.

    Приложение начнет автоматически, когда оно обнаружит Bluetooth-соединение вашего автомобиля, и экран мгновенно изменится, чтобы воспроизвести версию автомобиля в автомобиле. Доступны только самые важные функции вашего телефона (например, направления, музыка и обмен сообщениями).

    На момент написания статьи CarPlay не имеет сопоставимой функции.

    Аудио​

    Поскольку разработчикам приходится перекодировать свои приложения для работы с двумя системами, список совместимых приложений медленно растет. Тем не менее, через пару лет после их запуска, оба теперь похвастаются здоровым списком обычных аудио-приложений.

    Android Auto, возможно, имеет несколько преимуществ: он поддерживает Spotify, Google Play Music, Deezer, TuneIn Radio, Slacker Radio, BeyondPod, Audiobooks.com, Player FM, музыку Amazon и Audible.

    CarPlay предлагает Spotify и Apple Music, Stitcher, Overcast, iHeartRadio, Pandora и еще несколько.

    Используете ли вы Android Auto или CarPlay?​

    По мере того, как две системы начинают созревать, становится очевидным, что они оба предлагают будущее в вождение автомобиля.

    На данный момент вам придется решить две основные функции: навигация и воспроизведение музыки.

    Вы использовали Android Auto или CarPlay? Какие функции вы считаете наиболее полезными? Или это ненужные трюки, которые умаляют опыт вождения?